首页 >> 信息动态

    科学出版大趋势 英国皇家物理学会出版社社长Steven Hall学术报告
    尊敬的各期刊编辑部:您好!
    科技出版正在经历一个空前变化的时代,科技的创新、出版流程和商业模式的改变,以及研究人员、图书馆和政府机构不断变化的期望和需求,都驱使这个时代不断发展。
    为此,2014年9月11日(星期四)下午14:0016:00,我们特邀请英国物理学会出版社(IOPP)社长Steven Hall(见附件3)来华作“科学出版大趋势”学术报告,诚挚邀请您的光临!
     
    主办单位:中国科学院文献情报中心
    承办单位:中国科学院自然科学期刊编辑研究会
            中国图书馆学会专业图书馆分会
             
    报告主题:科学出版大趋势
    (交流语言为英语;报告现场提供中英文PPT)
    具体内容:
    1、基金机构更多地着眼于衡量其科研投资的回报,图书馆经费则被要求支持越来越多的研究人员。整个学术交流系统正在要求图书馆和出版商“以多易少”,付出更多的投入却得到更少的回报。
    2、当前出版行业的发展趋势,包括向数字化环境的转变,同行评审新模式的影响、文献回溯、全新的研究衡量标准,以及开放存取的最新发展。
    3、未来发展趋势,包括混合出版模式、新系统和方法、数据管理等。
     
    参会方式
    1.报告时间:2014年9月11日(星期四)下午14:0016:00
    2.报告会场:中国科学院文献情报中心一层多功能厅
    (请从西北门进入)
    3.报名方式:即日起,请填写通知中的报名表(请见附件1),以电子邮件传至:stmjournal@mail.las.ac.cn, 主题请注明“大趋势报告会”。
    4.会议地点北京市海淀区中关村北四环西路33号,中国科学院文献情报中心(国家科学图书馆),西北门一层多功能厅(交通示意图请见附件2)。
     5.联系方式:
    中国科学院自然科学期刊编辑研究会秘书处:
    联系人:李老师
    地址:北京中关村北四环西路33号中国科学院文献情报中心
    710室, 邮编:100190;电话:010-62539101;
    电子邮件: stmjournal@mail.las.ac.cn;
     
     
     
    中国科学院自然科学期刊编辑研究会秘书处

              20148月20日

    附 件

    发布日期: 2014-08-20 浏览: 54