首页 >> 信息动态

    中国科学院自然科学期刊编辑研究会
    2017年第二次秘书长办公会在京举行
     

    2017328日,中国科学院自然科学期刊编辑研究会(下称“期刊研究会”)在北京召开。期刊研究会副理事长兼秘书长张薇,副秘书长初景利、徐雁龙、方梅、吴茵杰、杨蕾、贺萍出席了会议。

    2017年第二次秘书长办公会议主要审议批准了2017年期刊研究会课题立项、讨论通过了《中国科学院自然科学期刊编辑研究会期刊沙龙管理办法》、听取了2017年期刊研究会设立地区分会情况等事宜的汇报。

    张薇结合“2017年研究课题专家评议汇总表”和“2017年研究课题申报情况分析报告”就拟讨论立项的课题作了情况说明。与会秘书长们根据两组院内外专家事前匿名评议结果,讨论批准了2017年立项的课题,决定支持8个研究方向的18项研究课题。

    会议讨论并通过了《中国科学院自然科学期刊编辑研究会期刊沙龙管理办法》。鼓励院属单位或联合院外单位,策划组织更多样的高质量的中国科学院期刊沙龙活动。

    针对地区性机构和编辑部积极组织区域性学术活动的发展要求,期刊研究会支持有意愿、有基础的地区先行开展具有特色的区域性学术研究与交流活动。根据《中国科学院自然科学期刊编辑研究会章程》“第三十一条可根据需要,在条件成熟的地区设立分会,分会的成立和撤销需经常务理事会批准”等相关规定,西南地区、西北地区申请成立分会事宜待召开期刊研究会常务理事会时提请商议。

     


    (期刊研究会秘书处供稿)

    发布日期: 2017-04-06 浏览: 59