首页 >> 业界动态

    关于举办第十六届中国科技期刊发展论坛的第一轮预备通知


     

    科协学服函〔2020〕3号

    各有关单位:

    第十六届中国科技期刊发展论坛(以下简称“论坛”)拟于2020年9月在吉林省长春市举办。

    本届论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对标中央要求,落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》。聚焦大力推进建设世界一流科技期刊的总体目标,加强编辑队伍建设,强化学会办刊力度,拓展科技期刊开放合作渠道,提升科技期刊国际竞争力,推动中国科技期刊迈向国际舞台中央。 

    本届论坛拟在开幕式发布科技期刊相关学术成果,邀请国内外具有影响力的专家学者做大会主旨报告,针对高校科技期刊建设设置校长对话环节,结合时下热点话题举办高峰论坛和专题论坛。

    本届论坛举办期间,拟设立科技期刊专题展览展示,为国内外科技期刊、技术服务供应商、出版机构、版权机构、高科技企业等科技期刊产业链上相关单位提供合作交流的平台。

    联系人:刘  莹

      话:010-62189354

     箱:ly@cast.org.cn

    中国科协学会服务中心

                                       2020年1月17日

    转自: http://www.castscs.org.cn/?m=news&a=view&id=174571

    发布日期: 2020-02-05 浏览: 68