首页 >> 通知公告

    中国科学院自然科学期刊编辑研究会第四届理事会全体理事大会在宁波举行

            2009年10月30日,中国科学院自然科学期刊编辑研究会第四届理事会全体理事大会在宁波举行,51名理事出席了会议,中国科学院规划战略局田洺副局长主持会议并发表讲话。

            院出版委员会办公室主任、期刊研究会副秘书长沈华作报告,介绍了近期我院期刊工作情况;期刊研究会副理事长兼秘书长戴利华作了“务实创新,同心协力,全面推进研究会工作的科学发展——期刊研究会2009年工作报告”;研究会副理事长郭志明作了“《中国科学院自然科学期刊编辑研究会章程》修订说明”。与会的各位理事对报告进行了认真审议和热烈的讨论,并就期刊出版体制改革、期刊审读工作、编辑队伍建设、出版基金、研究会管理等方面提出了很好的建议和意见。与会理事充分肯定了研究会换届一年来所做的工作,提出将《章程(征求意见稿)》发给全体理事进一步征求意见,并于2009年12月1日前发给研究会秘书处,以便集思广益,修改形成《章程》修订稿。

            院规划战略局田洺副局长在理事会议总结讲话中指出,中国科学院的期刊已经有很大的发展,感谢各位的坚持、坚守和不断的努力,这是我院期刊进一步发展的基础。目前的关键是如何推动全院期刊的深化改革与发展的问题,希望各位理事从现实角度对我院期刊提出要求。田洺副局长强调指出,期刊工作应该有使命感、责任感和时代感,要把握形势,用好资源,创立品牌;要不断学习新的理念、创新办刊方法,我们的期刊必须走到社会中去,必须把刊物作为一个平台来建设;期刊研究会换届一年来做了大量工作,得到了我院广大期刊工作者的认同,也得到与会理事的肯定,同时期刊研究会是一个供大家联谊、交流、合作的地方,要把她办成一个吸引人的“家”还需要付出更多的努力。希望我们共同努力,推动我院期刊的改革和发展稳步前进,创造中国特色科技期刊的辉煌。 

            与会理事还出席了同期举行的期刊研究会第19次学术研讨会。

    发布日期: 2009-11-10 浏览: 67